Ein Arbeitszeugnis ist in der Gastronomie von großer Bedeutung, egal ob Du als Koch:Köchin, Servicekraft oder...
Mit Leidenschaft zur erfolgreichen Gemeinschaftsgastronomie
In der Gemeinschaftsgastronomie von LyondellBasell in Wesseling liegt die Herausforderung auf der Hand: Täglich müssen 1...
Die Zukunft auf dem Tablet: KI und Robotik in der Gastronomie
von Prof. Dr. Torsten Olderog Die Gastronomie befindet sich aktuell in einem beginnenden tiefgreifenden technologischen...
Mindestlohn in der Gastronomie: Was Arbeitnehmer:innen wissen müssen
Der Mindestlohn in der Gastronomie ist ein wichtiges Thema für alle, die in dieser Branche arbeiten oder eine Karriere...
Wie das Studierendenwerk Bonn auf flexible Lösungen setzt
Die Arbeit in der Hochschulgastronomie ist anspruchsvoll und erfordert Flexibilität, um auf die täglichen...
Ein guter Lebenslauf: Sprungbrett für eine Karriere in der Gastronomie
Ein Karriereweg in der Gastronomie kann aufregend und erfüllend sein, aber die Konkurrenz ist hart. Ein professionell...
Trinkgeld in der Gastronomie: Alles, was Du wissen musst
Trinkgeld ist in der Gastronomie oft ein wichtiger Bestandteil Deines Einkommens. In diesem Beitrag beleuchten wir die...
Erster Arbeitstag in der Gastronomie: Wie Du ihn erfolgreich bestehst
Du bist aufgeregt, denn heute ist Dein erster Arbeitstag in Deinem neuen Job in der Gastronomie. Ob als Kellner:in, Koch...
Saisonarbeit in der Gastronomie: Alles, was zu wissen ist
Die Gastronomiebranche ist bekannt für ihre saisonalen Schwankungen. Ob Sommersaison an der Küste oder Wintersaison in...
6 nützliche Tipps für Dein TELEFONINTERVIEW
Ein Telefoninterview ist in der Regel der erste Kontakt mit Dir als Bewerber:in und hilft Deinem potenziellen...
Mobilisierung bei GVO Personal: Wie unsere Dienstwagen für flexiblere Einsätze sorgen
Die Mobilisierung unserer Mitarbeiter:innen ist für uns bei GVO Personal von großer Bedeutung. Sie trägt nicht nur zur...
Vegane Ernährung – Längst mehr als nur ein Trend in der Gastronomie
Vor wenigen Jahren noch als kurzlebiges Phänomen belächelt, ist die vegane Küche längst zu einem stabilen Umsatzfaktor...