17. März 2025

Mitarbeiter:innen in der Gastronomie motivieren: 9 praxiserprobte Strategien für stressige Zeiten

Hohe Fluktuation, permanenter Zeitdruck und erschöpfte Teams – in der Gastronomie gehören diese Herausforderungen zum...

06. März 2025

GVO Personal macht sich bereit für Ihre Ferienregion!

Zu Ferienzeiten zählt jeder Moment. Hochsaison, wechselnde Gästezahlen und saisonale Schwankungen sind ständige...

Gastronomie 2025
03. März 2025

Gastronomie 2025: Trends und Herausforderungen für die Personalplanung

2025 steht vor der Tür und mit ihm eine Menge Veränderungen für die Gastronomie. Ob Mindestlohn, Mehrwertsteuer oder...

Arbeiten wo anderen Urlaub machen
07. Februar 2025

Arbeiten, wo andere Urlaub machen

Auf der Nordseeinsel Borkum, wo die Luft besonders rein ist und das Rauschen der Wellen beruhigend wirkt, gibt es nicht...

Vertragsunterzeichnung Gastronomie 2025
07. Februar 2025

Digitale Vertragsunterzeichnung: Was sich ab 2025 für die Gastronomie ändert

Ab dem 1. Januar 2025 wird die Vertragsunterzeichnung für Arbeitnehmerüberlassungsverträge erheblich vereinfacht. Doch...

17. Januar 2025

Rückblick auf die BOE INTERNATIONAL 2025

Am 15. und 16. Januar 2025 öffnete die BOE INTERNATIONAL in Dortmund ihre Türen und lockte über 10.000 Fachbesucher...

Gastronomie
30. Dezember 2024

Sperrstunde in der Gastronomie: Was sie für Arbeitgeber und Mitarbeitende bedeutet

Was bedeutet die Sperrstunde für Gastronomen und ihre Mitarbeitenden? Von gesetzlichen Regelungen über Arbeitszeiten bis...

Mitarbeiterbenefits
28. Oktober 2024

Mitarbeiterbenefits bei GVO Personal: Mehr als nur ein Job 

In einem hart umkämpften Arbeitsmarkt sind Mitarbeiterbenefits ein zentraler Faktor, um qualifizierte Fachkräfte zu...

Neue Impulse für die Gastronomie
28. Oktober 2024

GVO.KOM 2024_02 – Neue Impulse für die Gastronomie 

Die neue GVO.KOM 2024_02 ist endlich da! In dieser Ausgabe unseres Kundenmagazins erwartet Sie eine spannende Auswahl an...

GVO Arbeitszeugnis
15. Oktober 2024

Arbeitszeugnis in der Gastronomie: Die wichtigsten Infos 

Ein Arbeitszeugnis ist in der Gastronomie von großer Bedeutung, egal ob Du als Koch:Köchin, Servicekraft oder...

Dirk Rosen Gemeinschaftsgastronomie
11. Oktober 2024

Mit Leidenschaft zur erfolgreichen Gemeinschaftsgastronomie

In der Gemeinschaftsgastronomie von LyondellBasell in Wesseling liegt die Herausforderung auf der Hand: Täglich müssen 1...

08. Oktober 2024

Die Zukunft auf dem Tablet: KI und Robotik in der Gastronomie 

von Prof. Dr. Torsten Olderog Die Gastronomie befindet sich aktuell in einem beginnenden tiefgreifenden technologischen...