Gastronomie
01. April 2025

Die Sperrstunde in der Gastronomie – Was bedeutet sie für Gastronomen und ihre Mitarbeiter:innen?

Ob Restaurant, Bar oder Biergarten – die Sperrstunde ist eine gesetzliche Regelung, die Gastronomen und ihr Personal...

24. März 2025

GVO Jahrestagung 2025 – Qualität sichern, Zukunft gestalten

Wie stellen wir sicher, dass unsere Kunden immer das beste Personal bekommen? Indem wir als Team unser Wissen schärfen,...

17. März 2025

Mitarbeiter:innen in der Gastronomie motivieren: 9 praxiserprobte Strategien für stressige Zeiten

Hohe Fluktuation, permanenter Zeitdruck und erschöpfte Teams – in der Gastronomie gehören diese Herausforderungen zum...

06. März 2025

GVO Personal macht sich bereit für Ihre Ferienregion!

Zu Ferienzeiten zählt jeder Moment. Hochsaison, wechselnde Gästezahlen und saisonale Schwankungen sind ständige...

Gastronomie 2025
03. März 2025

Gastronomie 2025: Trends und Herausforderungen für die Personalplanung

2025 steht vor der Tür und mit ihm eine Menge Veränderungen für die Gastronomie. Ob Mindestlohn, Mehrwertsteuer oder...

Vertragsunterzeichnung Gastronomie 2025
07. Februar 2025

Digitale Vertragsunterzeichnung: Was sich ab 2025 für die Gastronomie ändert

Ab dem 1. Januar 2025 wird die Vertragsunterzeichnung für Arbeitnehmerüberlassungsverträge erheblich vereinfacht. Doch...

Servicepersonal
27. November 2024

Catering: Wie man Servicepersonal plant und richtig einsetzt

Ein erfolgreiches Catering steht und fällt mit der richtigen Planung – und das gilt vor allem für das Servicepersonal....

Weihnachtsfeier planen
08. November 2024

Weihnachtsfeiern richtig planen: So wird Ihr Event ein Erfolg!

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür, und Sie haben die Aufgabe, eine Weihnachtsfeier für Ihr Unternehmen zu planen oder...

Neue Impulse für die Gastronomie
28. Oktober 2024

GVO.KOM 2024_02 – Neue Impulse für die Gastronomie 

Die neue GVO.KOM 2024_02 ist endlich da! In dieser Ausgabe unseres Kundenmagazins erwartet Sie eine spannende Auswahl an...

Dirk Rosen Gemeinschaftsgastronomie
11. Oktober 2024

Mit Leidenschaft zur erfolgreichen Gemeinschaftsgastronomie

In der Gemeinschaftsgastronomie von LyondellBasell in Wesseling liegt die Herausforderung auf der Hand: Täglich müssen 1...

08. Oktober 2024

Die Zukunft auf dem Tablet: KI und Robotik in der Gastronomie 

von Prof. Dr. Torsten Olderog Die Gastronomie befindet sich aktuell in einem beginnenden tiefgreifenden technologischen...

Studierende im Austausch
11. September 2024

Wie das Studierendenwerk Bonn auf flexible Lösungen setzt

Die Arbeit in der Hochschulgastronomie ist anspruchsvoll und erfordert Flexibilität, um auf die täglichen...